rita_shein (rita_shein) wrote,
rita_shein
rita_shein

Category:

Предложение Биби: или закон Либермана или всеобщий призыв. Вполне разазумно и конструктивно.



Нетаниягу обрушился с жесткой критикой на лидера НДИ Авигдора Либермана: “Несколько недель назад народ Израиля решил, что я буду премьер-министром и Ликуд возглавит правое правительство. Народ выбрал меня в качестве главы Государства Израиль. Люди, получившие мандаты правых делали то, что они должны были делать, и только одна партия делала что-то прямо противоположное: Авигдор Либерман ввел в заблуждение избирателей, у него с первого момента не было никаких намерений делать то, что он обещал, он выдвигал требование за требованием”.  Нетаниягу озвучил свое финальное предложение лидеру НДИ Авигдору Либерману и партиям харедим”в попытке предотвратить никому не нужные выборы”.

Нетаниягу предлагает, немедленно после формирования правительства вынести на рассмотрение Кнессета и принять закон о призыве в его первоначальной трактовке, предложенной Авигдором Либерманом. В противном случае, произойдет следующее, предупреждает Нетаниягу: “Как известно если до конца июля не будет достигнуто соглашение по призыву харедим, согласно с решением БАГАЦа, существующий порядок получения отсрочки от службы учащимися йешивот отменяется и вступает в силу закон о всеобщей воинской повинности - для всех. Это означает следующее: харедим должны выбрать между законом Либермана или всеобщей воинской повинностью, который распространится и на них - как и на все другие части израильского общества”.

Немедленно после публикации объявления Ликуда о “последнем варианте компромисса” с целью предотвращения повторных выборов, харедим выразили свое возмущение происходящим.  Сановники в ультрарелигиозной партии заявили: “Нетаниягу повернулся к нам спиной”.

Ну ведь и так был бы принят закон о всеобщем призыве.
Так зачем же понадобилось демонстрировать свои амбиции и радовать нашими раздорами врагов?..

Досадно и горько.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments