?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Предложение Биби: или закон Либермана или всеобщий призыв. Вполне разазумно и конструктивно. - rita_shein
rita_shein
rita_shein
Предложение Биби: или закон Либермана или всеобщий призыв. Вполне разазумно и конструктивно.


Нетаниягу обрушился с жесткой критикой на лидера НДИ Авигдора Либермана: “Несколько недель назад народ Израиля решил, что я буду премьер-министром и Ликуд возглавит правое правительство. Народ выбрал меня в качестве главы Государства Израиль. Люди, получившие мандаты правых делали то, что они должны были делать, и только одна партия делала что-то прямо противоположное: Авигдор Либерман ввел в заблуждение избирателей, у него с первого момента не было никаких намерений делать то, что он обещал, он выдвигал требование за требованием”.  Нетаниягу озвучил свое финальное предложение лидеру НДИ Авигдору Либерману и партиям харедим”в попытке предотвратить никому не нужные выборы”.

Нетаниягу предлагает, немедленно после формирования правительства вынести на рассмотрение Кнессета и принять закон о призыве в его первоначальной трактовке, предложенной Авигдором Либерманом. В противном случае, произойдет следующее, предупреждает Нетаниягу: “Как известно если до конца июля не будет достигнуто соглашение по призыву харедим, согласно с решением БАГАЦа, существующий порядок получения отсрочки от службы учащимися йешивот отменяется и вступает в силу закон о всеобщей воинской повинности - для всех. Это означает следующее: харедим должны выбрать между законом Либермана или всеобщей воинской повинностью, который распространится и на них - как и на все другие части израильского общества”.

Немедленно после публикации объявления Ликуда о “последнем варианте компромисса” с целью предотвращения повторных выборов, харедим выразили свое возмущение происходящим.  Сановники в ультрарелигиозной партии заявили: “Нетаниягу повернулся к нам спиной”.

Ну ведь и так был бы принят закон о всеобщем призыве.
Так зачем же понадобилось демонстрировать свои амбиции и радовать нашими раздорами врагов?..

Досадно и горько.
8 comments or Leave a comment
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: May 30th, 2019 07:18 am (UTC) (Link)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
rita_shein From: rita_shein Date: May 30th, 2019 07:21 am (UTC) (Link)
Пожалуйста. Да, категория Общество.
shad_tkhom From: shad_tkhom Date: May 30th, 2019 11:59 am (UTC) (Link)
Не голосовал за Либермана и не буду. Ему так хотелось потешить самолюбие и гордыню? У нас тут Швейцария кругом? Постоянно воююем, а ещё траты на эти внеочередные-очередные выборы.
rita_shein From: rita_shein Date: May 30th, 2019 04:32 pm (UTC) (Link)
Вот именно. Вы выразили мои мысли.
pacco_xmap From: pacco_xmap Date: May 30th, 2019 03:35 pm (UTC) (Link)

зачем же понадобилось

А зачем Каца Министром Иностранных Дел назначили? И при чём тут Трамп, Гринблат и Кушнер с их "сделкой века"? Не верю я им. Ни Нетаньяху, ни Либерману. Ни одному их слову. А ещё 10 БТР-ов с пулемётами стационарными на днях в ПА передали: 5 в Хеврон, 5 в Шхем. Это у нас что, правительство? Или же это агенты всех наших врагов вместе взятых?... Убейте меня, если я что-то понимаю...
:-(((
rita_shein From: rita_shein Date: May 30th, 2019 04:37 pm (UTC) (Link)

Re: зачем же понадобилось

Ну, не стоит воспринимать все так пессимистично.:)

Я Биби верю. И, оглядываясь назад, убеждаюсь в разумности его линии.
Либерман... При некоторой даже симпатии к нему, мне он не кажется политиком уровня Натаниягу.
pacco_xmap From: pacco_xmap Date: May 31st, 2019 01:38 pm (UTC) (Link)

симпатии

Мои симпатии кончились в то самый день, когда я репатриировался с женой, тещей и двумя сыновьями 3 и 5 лет в Иерусалим. В сентябре 2000 года. И началась Война Осло. Перед этим, в течении 9 лет, когда мои родители жили в Кфар Сабе, я из Харькова прилипал ухом каждый день к приёмнику и слушал "Голос Израиля". Либерман, Нудельман и Солодкина наперебой рассказывали мне, как нужно любить Ционистическую Родину. А вместо синхронного перевода новостей "МАБАТ" нам включали сладкие хасидские сказки. И вот уже здесь, когда теща под пулями забирала внуков из садика, она просила меня:
- Сашко, уключы новости.
Я включал программу МАБАТ и синхронный перевод по РЭКЕ.
- Шо ты оту кляту Палестину уключыв, я хОчу знаты, що Израйиль кажэ...
- Какая Палестина, Мария Мироновна, Б-г с Вами! Это Первый Канал Израильского Телевидения. Центральный Выпуск Новостей...
- Та нэ можэ такого буты... Що ж воны такэ кажуть?...
Ну никак не мог понять Человек. Совсем не профессор. Медсестра-фельдшер-акушерка, пролетарий от сохи. Как может центральное СМИ. Во время и самый разгар войны. Открыто солидаризироваться с врагом.
Мой старший сын ехал со своей мамой к зубному врачу. Летом 2002 года. И автобус, на который они опоздали, взлетел на небо. А я в это время стоял в очереди в Битуах Леуми. Мобильноик был еще только у меня, у них не было. И я дозвонился в эту поликлинику, узнал, что они живы.
Мне не детей с Либерманом и Нетаньяху магендовидеть, мне просто не нравится политика, которую они проводят. Не нравится план раздела Израиля и Иерусалима, называемый "обменом территориями и населением". Не нравится отдача нашей земли и оружия нашим врагам, которые в открытую говорят, что хотят нас уничтожить. Не нравится разрушение еврейских домов и запреты на строительство жилья для евреев. Поэтому я голосую против них. За Еврейскую Силу, за честных и бескомпромиссных евреев.
Народ Израиля жив!
עם ישראל חי

Edited at 2019-05-31 01:43 pm (UTC)
rita_shein From: rita_shein Date: June 3rd, 2019 06:02 pm (UTC) (Link)

Re: симпатии

Вполне можно понять ваши чувства.
Но мне кажется, что Биби делает все возможное чтобы укрепить Израиль. Причем в тяжелейших для него условиях деятельности.ОН ничего не отдал, выдержал дикое давленре США при Обаме и продвигает строительство поселений. При нем упрочилось положение Голанских высот.
Надо укреплять Израиль. И ждать.
8 comments or Leave a comment